Skip Navigation
 

Применение систем антиобледенения

Системы антиобледенения способны предотвратить образование наледи, обезопасить жизнь человека от падения сосулек и ледяных глыб, повысить время безупречной работы кровли и водостока. Что представляет собой эта система? Ее основной составляющей частью являются маты – специальные нагревательные секции, а также распределительная электросеть, которая используется с целью подключения нагревательных секций и датчиков управления к системе. В качестве тепловыделяющего элемента в системе антиобледенения выступает резистивный кабель или саморегулирующийся кабель. Именно последний имеет множество значимых преимуществ, таких, как экономия электроэнергии, высокую механическую и химическую стойкость, простату в монтаже, защиту от ультрафиолетового излучения и т.д.

Благодаря имеющейся системе автоматики вы получаете удобное и простое управление системой обогрева, а кроме того, надежную защиту от возможных коротких замыканий в случаях превышения допустимого тока утечки на землю. Можно сказать, что системы антиобледенения, наравне со многими другими современными устройствами, такими, допустим, как рулонные ворота, способны сделать нашу жизнь гораздо проще и безопаснее.  

Для того, чтобы получить максимально эффективную систему антиобледенения, вам потребуется, прежде всего, высококачественная система управления. Как правило, она состоит из специального термостата, включающего и выключающего систему в выбранном ранее заданном температурном диапазоне. Более сложный вариант систем управления представляет собой метеостанцию, включающего и выключающего систему с учетом не просто диапазонов температур, но и влажности окружающей среды. Естественно, что цена последних всегда значительно превышает стоимость систем с термостатом, однако здесь стоит учесть, что метеостанции достаточно значительно сэкономить на потреблении электроэнергии. Иногда возникает необходимость в установке дополнительных элементов систем снегозадержания, что, конечно же, соответствующим образом влияет на стоимость самой системы антиобледенения.